Octopus30.eu >> Le forum >> Assistance forum >> Ecrire en japonais : bug ?
Page 1
 
 

Ecrire en japonais : bug ?

10/05/2007 à 14:45:53, Édition : 10/05/2007 à 17:16:42 par Poulpe
今日は!

日本語で書くのは問題ですかどうか分からないから、日本語で書いてみたかったよね。  ;)

Alors, c'est un problème ou pas ?  :ange:
Au creux de nos mères qu'il fait bon mûrir, et puis j'ai vu de la lumière alors je suis sorti... Et j'ai dit : Bonne idée !
10/05/2007 à 14:47:40, Édition : 10/05/2007 à 14:48:23 par Pixel
Pour précisions sur ce post Poulpe, on peut pas écrire en japonais, sans doute parce que les & des caractères japonais codés sont convertis en &.

Tu pourrais modifier ça ?  ;)
Perso, avant ajout en base, je convertis les signes HTML de base (htmlspecialchars je crois), puis je reconvertis juste les & en &.

 :hello:

PS : comme on dirait au boulot, this is blocking for FUT  :pet1cable:
Au creux de nos mères qu'il fait bon mûrir, et puis j'ai vu de la lumière alors je suis sorti... Et j'ai dit : Bonne idée !
10/05/2007 à 15:57:06
Ca marche comme prévu donc  ;)

Retransformer les & en & ça me plait vraiment pas du tout, c'est des coups à ramasser des failles de sécurité chiantes à réparer ensuite.

Je vais quand même regarder ce qui est faisable (ou non) et je te tiens au courant.
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
10/05/2007 à 16:36:43
C est vrai que c est un gros manque , il y a tellement de japonais qui passe sur octopus!  :whistle:  :pet1cable:
Doug
10/05/2007 à 16:48:12
nunus
 :pet1cable:
10/05/2007 à 17:18:47
Version 5.3, tu auras la possibilité dans l'administration d'activer (à tes risques et périls) le recodage des & en & à l'affichage.
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
10/05/2007 à 19:19:45
Pour Octopus, c'est pas gênant en effet, j'y écris jamais en japonais, mais pour le forum Pixou.net, ne pas pouvoir utiliser les écritures étrangères est un gros manque. Pour info, "blocking for FUT" ça veut dire "blocking for Final User Test"  :whistle:

Sinon Poulpe, c'est quoi les risques que tu vois dans les & ?
Et pour mon info perso, c'est quoi ta fonction de conversion des chaînes avant l'entrée en base ?

Merci d'avance  :jap:
Au creux de nos mères qu'il fait bon mûrir, et puis j'ai vu de la lumière alors je suis sorti... Et j'ai dit : Bonne idée !
10/05/2007 à 20:58:25
Pixel, 10/05/2007 19:19:45
Sinon Poulpe, c'est quoi les risques que tu vois dans les & ?

Le risque est pas avec les & mais avec les &, si on les laisse ça permet de rentrer n'importe quel caractère et potentiellement de faire exécuter du javascript dans les messages.
T'as regardé comment phpbb par exemple gérait les caractères japonais ?

Pixel, 10/05/2007 19:19:45
Et pour mon info perso, c'est quoi ta fonction de conversion des chaînes avant l'entrée en base ?

C'est la fonction protect_sql dans le fichier fonctions. Elle a été un peu modifiée à la version 5.3 pour gérer plus de choses (la casse notamment) mais en gros c'est ça :
Citation :
function protect_sql($var) {
if (get_magic_quotes_gpc()) $var=stripslashes($var);
$var=htmlspecialchars(mysql_real_escape_string($var));
return $var;
}
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
10/05/2007 à 21:08:24, Édition : 10/05/2007 à 21:08:53 par Pixel
Poulpe, 10/05/2007 20:58:25

Le risque est pas avec les & mais avec les &, si on les laisse ça permet de rentrer n'importe quel caractère et potentiellement de faire exécuter du javascript dans les messages.
T'as regardé comment phpbb par exemple gérait les caractères japonais ?

Ah oui mais déjà faut le savoir que si tu rentres & ça remet &  :P
Pis sinon, tu fais un test plus filou, et tu changes les (&#[0-9]+) uniquement. A ce moment-là, c'est plus n'importe lesquels  ;)
Au creux de nos mères qu'il fait bon mûrir, et puis j'ai vu de la lumière alors je suis sorti... Et j'ai dit : Bonne idée !
10/05/2007 à 21:11:28
Ben non justement, parce qu'avec ta méthode il suffit de rentrer le code &#...; que tu veux pour obtenir le caractère souhaité  ;)
Et justement c'est bien d'empêcher les caractères non standards qui m'intéresse, donc tester les &#... ça m'avance pas plus  ;)
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
10/05/2007 à 21:45:45, Édition : 13/05/2007 à 14:04:50 par Pixel
Ah oui oki... ben comme tu veux alors : soit tu la passes en évolution juste pour moi, soit je me débrouille pour faire ma modif perso, c'est comme tu veux  ;)
Au creux de nos mères qu'il fait bon mûrir, et puis j'ai vu de la lumière alors je suis sorti... Et j'ai dit : Bonne idée !
10/05/2007 à 22:13:56
C'est déjà ajouté dans la 5.3 de toutes façons  :p
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
11/05/2007 à 01:51:10
Poulpe, 10/05/2007 22:13:56
C'est déjà ajouté dans la 5.3 de toutes façons  :p

comme quoi ca valiat le coup d en debattre pendant aussi longtemps  ;)
Doug
11/05/2007 à 09:37:19
J'avais dit à 17h20 que ça serait faisable, rien n'empêchait ensuite de continuer à en parler pour rentrer plus dans le détail  ;)
"Le travail acharné paie demain. La paresse est récompensée aujourd'hui"
11/05/2007 à 12:48:53
c etait juste histoire de dire quelque chose  ;) car en fait je bitais rien au debat  :cpamafote:  :hello:
Doug
Page 1
 
 
Octopus30.eu >> Le forum >> Assistance forum >> Ecrire en japonais : bug ?
 
Forum Octopus30 version 6.0.7 / Poulpe 2001-2020
Page générée en 52ms (9 requêtes SQL : 37ms)